Italiano

Pastificio Felicetti sposa il 4.0

Pastificio Felicetti (Predazzo, TN), tra i leader nella produzione di pasta biologica di alta qualità, sta progettando il nuovo stabilimento 4.0 a Molina di Fiemme, una struttura d’avanguardia di 16.500 metri quadri che richiederà investimenti per circa 30 milioni di euro.

L’azienda, 37 milioni di fatturato nel 2017 realizzati per il 75% all’estero (dagli Usa al Canada, dalla Cina al Giappone), ha scelto l’alta automazione digitale: macchine intelligenti a controllo elettronico, robot antropomorfi che gestiscono linee di produzione, visori ottici che riconoscono la tipologia del prodotto. Il progetto nasce da un accordo con la Provincia di Trento (che ha messo a disposizione la superficie edificabile) e con Trentino Sviluppo e dovrebbe portare l’occupazione a quota 90 addetti dai 65 attuali.

Tra i partner tecnologici Pavan per le linee della pasta, Cmb per i silos di stoccaggio, Stiavelli per le confezionatrici, Selematic per le fardellatrici, Bema per l’impianto di pallettizzazione e movimentazione pallet, System per i sistemi di immagazzinamento.

Il pastificio è presente nella Gdo con il marchio Alce Nero, di cui è socio, mentre nei negozi specializzati e nei ristoranti è attivo con il marchio Monograno Felicetti, venduto anche tramite e-commerce.